22 de junio de 2011

Tortilla de Berenjenas y Pimientos Verdes con Carne picada

PROPIEDADES NUTRITIVAS La berenjena no destaca por su valor energético ni nutritivo, puesto que ofrece un residuo seco inferior al 8% a causa de su escaso contenido proteico, hidrocarbonado y mineral. El agua es el elemento mayoritario de su peso.

Comparada con otras verduras y hortalizas, contiene una cantidad intermedia de fibra, más abundante en la piel y en las semillas. El aporte de sales se lo debe al potasio, el mineral más abundante, y en su composición se contabilizan cantidades discretas de fósforo, calcio, magnesio y hierro. En cuanto a su carga vitamínica, sobre todo folatos y vitamina C, no resulta significativa en comparación con el resto de hortalizas.

El potasio es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal. Interviene también en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.
Ingredientes: 1 berenjena grande, 5 pimientos verdes, 200gr de carne picada, 1/2 cebolla grande, 1 tomate maduro, sal pimienta, orégano, 4 huevos.
Pochar las verduras en la sartén
Agregar la carne picada, salpimentar
Añadir el tomate a trocitos pequeños, añadir el orégano y rectificar de sal.
Agregar los huevos y cuajar la tortilla""Buen provecho""

5 comentarios:

  1. Wow! Que tortilla más completa!
    Saludos.

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  2. hola Mari además de completa está muy sabrosa,saludos.

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  3. Se ve deliciosa, que bien te ha salido!!!
    Feliz jueves!!!

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  4. Con una tortilla asi no hay problema que se nos resista ;)

    Seguro que está de toma pan y moja !!!

    Besinos.

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  5. hala!!!!! plato único con ensalada muy buena pinta saluditos!!!

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