22 de abril de 2011

Bacalao a la Llauna




No podia faltar en estas fechas una receta típica de bacalao y a la vez exquisita aquí en Barcelona es típico el bacalao a la llauna, se le llama "llauna" la bandeja en donde se ponía el bacacalo y solía ser de hojalata o hierro y que luego se introducía en el horno. 

Ingredientes: 800 gr de bacalao desalado (yo he utilizado bacalao congelado y salado al punto) 
6 dientes de ajos. 
Dos cucharaditas de pimentón dulce. 
Un vaso de vino blanco.
Harina para rebozar
Aceite de oliva para freir.

Preparación: 
Descongelar el bacalao, una vez descongelado pasarlo por harina y freir en una sartén con el aceite caliente apartar y reservar.
Echar en la misma sartén los 6 ajos laminados junto con el pimentón dulce y antes de que se queme se le echa el vaso de vino blanco se deja hervir unos 5 minutos, colocamos el bacalao en una bandeja y echamos la salsa por encima e introducimos en el horno dejándolo unos minutos hasta que dore un poco.














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